Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Суды и происшествия
Предприятия:
  Амта
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
«Сладкий путь» в Китай

Воронежская кондитерская фабрика в 2015 году увеличила объем

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Байкал-Daily 15.02.2016
 

Бурятской «Амте» продлили процедуру банкротства до лета

На прошлой неделе Арбитражный суд рассмотрел отчёт конкурсного управляющего о ходе дела о банкротстве крупнейшего кондитерского предприятия Бурятии – ОАО «Амта».

Как сообщила суду управляющий, занимающаяся возвратом долгов кредиторам, у должника имеется имущество, в том числе 30 объектов недвижимости, которое всё ещё не реализовано. Она попросила продлить срок для продажи объектов с молотка на полгода. Сами кредиторы предприятия, в том числе налоговая служба, не возражали.

Суд продлил процедуру банкротства «Амты» до августа.

Как сообщал «Байкал-Daily», заявление о признании должника банкротом поступило в 2014 году от директора самой «Амты» после покупки предприятия ангарским «Караваем». Затем это заявление было отозвано, но на «Амту» посыпались иски от кредиторов. Сумма долгов фабрики превышает 60 миллионов рублей. Наряду с другими долгами, предприятие до сих пор не рассчиталось с собственными бывшими работниками. Именно долги перед ними и предприятие обязано погасить в первую очередь.

Мощности кондитерской фирмы, как сообщалось, в это время продолжают работать и приносить доход. Как ситуацию комментировал две недели назад директор предприятия Юрий Рукавишников, новый собственник на торгах выкупает необходимое для работы оборудование банкротящегося кондитерского предприятия. Также директор выражает уверенность, что вряд ли кто-то выкупит основные фонды «Амты». Судя по аукциону, стоимость их превышает 100 миллионов рублей.

В ходе недавней поездки на фабрику, уверенность, что «Амта» будет продолжать работу, выразил и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.