Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Экспорт и импорт
Предприятия:
  Витьба
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Сладкие намерения

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]




Рекламодателям

Рекомендации
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
БелТА 14.04.2017
Алена Тихонова

Витебский кондитерский комбинат будет поставлять в Россию
продукцию под своей торговой маркой

Комбинат "Витьба" будет поставлять в Россию продукцию под своей торговой маркой. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель генерального директора КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба" Владимир Сазон по итогам деловой поездки делегации Витебского региона в Тверскую область России.

"Тверская область - не новый для нас регион, сотрудничаем уже около года. Но до сей поры мы реализовывали там продукцию под торговой маркой, разработанной и известной в России, поставляем туда лишь шесть наименований нашего товара. В Твери достигнуты договоренности о введении на рынок продукции нашего комбината под торговой маркой "Витьба". Это автоматически означает расширение ассортимента. Фабрика выпускает 120-130 наименований продукции, и при этом поставлять шесть - крайне мало. Мы сотрудничаем с крупной компанией. Она имеет логистические центры и филиалы в Тверской, Псковской, Новгородской областях, ежедневно обслуживает около 170 тыс. покупателей", - рассказал Владимир Сазон.

По словам первого замгендиректора предприятия, российские партнеры уже проявили интерес к такому популярному сейчас продукту, как мультизерновые хлопья серии "фитнес", а также к пирожным филиала "Витьбы" в Оршанском районе (фабрика "Сладкая страна"). "В ближайшее время мы подпишем дополнение к действующему договору и осуществим в Россию поставки продукции под торговой маркой "Витьба". Были проведены переговоры с руководством сетей заправочных станций Тверской области. Они заинтересовались нашими вафлями и подушечками с начинкой. Эти продукты для быстрого доступного и удобного перекуса подходят для реализации в торговых объектах на заправках", - добавил Владимир Сазон.

Он напомнил, что комбинат "Витьба" создавался как импортозамещающее предприятие. Около 95% ассортимента фабрики в Беларуси больше нигде не производится. "Основной рынок для нас - Беларусь. Но мы проводим модернизацию, наращиваем объемы производства, сейчас предприятие работает практически круглосуточно, и поэтому фабрика все больше и больше внимания уделяет российскому рынку, который для нас очень интересен и перспективен", - подчеркнул первый заместитель генерального директора.

Сейчас на рынке России продается около 7% общего объема реализуемой "Витьбой" продукции. Отгрузки ведутся в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск, Брянск, Воронеж, Тверь.