Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Запуск производства
Предприятия:
  Кураж
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]




Рекламодателям

Рекомендации
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Вслух.ру 04.05.2017
 

Ялуторовская кондитерская фабрика «Кураж» расширяет производство

Запуск новой линии по изготовлению продукции на Ялуторовской кондитерской фабрике «Кураж» состоится в декабре. На сегодняшний день завершено строительство современного цеха. Он расположился на площади более 1,5 тыс. кв. метров. Выбраны поставщики оборудования для производственной линии.

Инвестиции в проект составят более 285 млн рублей. Благодаря его запуску планируется создать 18 рабочих мест. Уже в 2018 году за счет новых производственных мощностей объем выпускаемой продукции увеличится на 1,4 тыс. тонн, а в 2020 году – на 3 250 тонн, сообщили «Вслух.ру» в региональном департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.

В 2012 году при поддержке правительства Тюменской области была приобретена промышленная линия по производству сахарного и затяжного печенья, а также оборудование для упаковки готовой продукции. Сумма инвестиций на тот момент составила 102,5 млн рублей, было создано 60 рабочих мест. За счет установки нового оборудования объем производства увеличился на 40%, в связи с чем возникла потребность в строительстве новых производственных зданий кондитерской фабрики.

В 2014 году предприятию был предоставлен льготный заём Инвестиционного агентства Тюменской области в размере 31 млн рублей под 7% годовых на возведение производственного цеха и цеха комплектации готовой продукции. В начале 2016 года проект по строительству был реализован, построены и введены в эксплуатацию новые современные здания площадью более 2 тыс. кв. метров. Сумма инвестиций составила 54,4 млн рублей. Так же в начале 2016 года продолжилось работа по развитию производственного комплекса.

Ялуторовские конфеты «Гулливер», которые были популярны на территории бывшего Советского Союза, снова появились в линейке ассортимента фабрики. На их обертке так и написано: «Ялуторовск, я вернулся!».

Кондитерские изделия фабрики «Кураж» поставляются не только на тюменский рынок, но и представлены в 70 регионах России, в Казахстане, Киргизии, Беларуси, и спрос на продукцию только растет. В октябре 2016 года при содействии центра поддержки экспорта продукция фабрики «Кураж» была представлена на Международной ярмарке в Гуанчжоу в Китае.