Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Инвестиции и строительство
Предприятия:
  Красный Октябрь
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Кондитерская фабрика "Пермская" озаботилась своим продвижением на рынке

Внимание - подделка!

Москва лидирует по количеству "уклонистов" от армии

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]




Рекламодателям

Рекомендации
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Компания 02.04.2002
Иван Просветов

Отель <У кондитера>
<Красный Октябрь> строит побочный бизнес

Кондитерская группа <Красный Октябрь> собирается построить в Москве четырехзвездочный отель.

Новая гостиница появится на территории, прилегающей к одноименной фабрике на Берсеневской набережной. Ранее на этом участке кондитеры планировали построить бизнес-центр, для чего в 1998 году даже снесли располагавшиеся там старые фабричные склады. Но после финансового кризиса проект был заморожен.

Общая площадь гостиницы составит 11 тыс. кв. м (это в два раза меньше, чем площадь четырехзвездочного отеля <Марриотт-Тверская>, который может принять до 320 постояльцев). По словам члена совета директоров и финансового консультанта <Красного Октября> Павла Черепанова, проект будет финансировать некая иностранная компания, победившая на недавно проведенном тендере. Но, как утверждает Черепанов, условия контракта и сроки строительства еще не определены. А имя компании не разглашается.

Не исключено, что в проект вмешается новый совладелец <Красного Октября> - <Госинкор-Холдинг>, скупивший в начале года более 30% акций кондитерской группы. На состоявшемся 28 марта совете директоров <Красного Октября> представители <Госинкор-Холдинга> - зампреды правления Артем Кузнецов и Алексей Харин впервые заявили о намерениях своей компании. Холдинг планирует довести свою долю в <Красном Октябре> до 40 - 45% и участвовать в создании Московской продовольственной корпорации, задуманной в столичной мэрии.

Вряд ли руководство <Госинкор> обойдет вниманием гостиничный проект <Красного Октября>. Ведь <Госинкор-Холдинг> владеет строительной компанией полного цикла и отелем <Савой> на Рождественке.