Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Пресс-релизы
Темы:
  Инвестиции и строительство
Предприятия:
  Laima
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Экспорт украинских кондитерских изделий начал расти

Чиновникам не дали уничтожить пряничный цех

Достанется на орехи

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Orkla Confectionery & Snacks Latvija 17.07.2017
 

Новая фабрика Laima будет построена в Адажи

Компания Orkla Confectionery & Snacks Latvija сообщила сегодня, что решение по поводу места строительства новой фабрики Laima было сделано в пользу города Адажи. Площадь производственных помещений составит около 6 500 кв.м.

«Выбранное место идеально подходит нашем нуждам с точки зрения инфраструктуры и уровня инвестиций, размера, логистики, устойчивого развития, и самое важное – место не ограничивает наши возможности развития в дальнейшем, – рассказал Томс Дидрихсонс, председатель правления Orkla Confectionery & Snacks Latvija. – Новая фабрика Laima будет специализироваться по направлениям, в которых мы являемся сильными и уникальными. Также мы продолжим тесное сотрудничество с другими предприятиями Orkla, производя продукцию по их заказу и наоборот».

Общий объем инвестиций в строительство новой фабрики и дальнейшее развитие Orkla Confectionery & Snacks Latvija составит 20 миллионов евро за 3 года. Эти вложения являются одними из самых больших в пищевой промышленности Латвии и пополнят уже сделанные инвестиции от Orkla Confectionery & Snacks Latvija в размере более 16 миллионов евро в течении последних 2 лет.

«После переноса производства из фабрики на улице Миера на новое место администрация предприятия и музей шоколада Laima продолжат работу в историческом офисном здании. Также мы будем искать потенциальные возможности дальнейшего использования здания и территории нынешней фабрики Laima, возможно, в сотрудничестве с представителями рынка недвижимости в Латвии», – добавил Томс Дидрихсонс.

Сейчас начат этап планирования и проектирования новой фабрики, над которым работает архитектурное бюро Valeinis un Stepe. Эта стадия может продлится до года, поскольку проект должен удостоиться одобрения со стороны муниципальных властей. Строительство планируется начать в первой половине 2018 года, завершить в первом квартале 2019 года, а полноценное производство начнётся в конце 2019 года.

Orkla Confectionery & Snacks Latvija – одно из ведущих предприятий по производству кондитерских изделий и закусок в странах Балтии. Предприятие объединяет несколько юридических лиц – SIA NP Foods, AS Laima, AS Staburadze и AS Latfood, – ранее действовавших в отдельности. Orkla Confectionery & Snacks Latvija представляет унаследованные торговые марки Laima, Selga, Staburadze, Ādažu īstie Čipši и The original Taffel snacks. Предприятие экспортирует товары в 26 стран и обеспечивает работой 1 330 человек. Orkla Confectionery & Snacks Latvija – часть норвежского концерна Orkla, ведущего предприятия по производству брендовых товаров широкого потребления в странах Северной Европы и Балтии.