Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Сырьё и ингредиенты
Предприятия:
  Елети альба
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]




Рекламодателям

Рекомендации
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ГТРК Алания 26.07.2017
 

Североосетинское предприятие освоило выращивание фундука

Североосетинское ООО «Елети альба» решило освоить оригинальную для республики культуру. Это именно тот сорт фундука, который обожают за аромат и вкус кондитеры России и Европы – «Тонда Романо». Саженцы закупили в питомнике на Аппенинах.

Алан Гетоев, генеральный директор предприятия, сообщил: «Несколько месяцев назад мы летали в Италию и встречались с представителями «Ферерро Роше», которые нас заверили, что если у нас будет объем, если сможем правильно поставить работу и будет надлежащее качество у фундука, то они с удовольствием с нами сработаются».

Сейчас плодоносят деревца, которые посадили в самом конце прошлого года. «Итальянцы» в России прижились, и весной появился сад площадью в 100 гектаров. Этот сорт фундука не только раннеспелый. По словам фермеров, он еще дает высокий урожай – до 4 тонн с гектара. Итальянские агрономы уже приезжали проверить, как растет фундук.

Алан Гетоев рассказывает: «Они были удивлены, что у нас практически стопроцентная приживаемость. В Италии, например, до 15% саженцев не приживаются. Они приехали и посчитали, что 2-3% не прижились у нас, и то из-за механических повреждений – трактор задел или люди при обработке задели».

Выращивание фундука считают перспективным. В следующем году под ореховые деревца выделят еще 150 гектаров. А еще через несколько лет в соответствии с проектом агрофирмы фундук займет тысячу гектаров.