Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Аналитика
Темы:
  Портрет фабрики
Предприятия:
 
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
"Победа" начнёт выпускать в Латвии пористый шоколад

Симферопольская кондитерская фабрика обанкрочена

Что экспортирует Польша в Россию?

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]




Рекламодателям

Рекомендации
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
The Village 01.08.2017
Лена Верещагина

Анонс
Как делают печенье Oreo
Корреспондентка побывала на бисквитной фабрике во Владимирской области, чтобы посмотреть, как и из чего делают популярное печенье

Местное Oreo производится на фабрике компании Mondelēz International во Владимирской области.

Oreo производится на фабрике в Собинке с августа 2015 года. В США печенье производится с 1912 года и имеет около 40 вкусов, в том числе вкус голубики, тыквы и зеленого чая.

В Собинке делают не только Oreo: на шести производственных линиях выпускают печенье «Юбилейное» и Belvita, крекеры Tuc и бисквиты «Медвежонок Барни». Все начинается со склада сырья, дальше идут зоны собственно производства — теста, выпечки и упаковки, после располагается зона готового продукта.

Большую часть сырья, поступающего на склад, привозят из России. Импортными могут быть ароматизаторы. В составе Oreo — мука, сахар, масло, растительный жир, какао, вода, крахмал, сироп, разрыхлитель, эмульгаторы и ароматизаторы. Для разных продуктов фабрика производит три вида теста: сахарное, бисквитное и слоистое.

Формовка придает печенью его узнаваемый вид. Тесто проходит через два вала под сильным давлением: в итоге на приемное полотно выходят рельефные половинки будущего печенья. Каждое полотно конвейера имеет свои особенности: например, то, что принимает печенье после формовки, — тканое и определенной влажности — печенье не должно к нему прилипать.

После тканого полотна печенья поступают на полотно подачи в печь. Следом за этим — выпечка, которая длится около пяти минут при температуре 200 градусов.

Начинку делают отдельно в зоне фабрики, которую называют кухней. Ее компоненты те же, что и в печенье: сахар, жир, молоко. В ванильной начинке нет какао, а в шоколадную, которая буквально на днях появилась в России, добавляют какао и ароматизатор «шоколад». Половинки из одного потока попадают на барабан рисунком вниз, на них выдавливается начинка, половинки из другого потока попадают в барабан рисунком вверх — так получается шоколадный сэндвич.

У Oreo три формата упаковки: 38, 95 и 228 граммов. Из упаковок формируются паллеты, которые отправляются на склад. Готовый продукт не залеживается, в течение нескольких часов отправляется дистрибьютору. Oreo из Владимирской области продается только на российском рынке.

Фабрика Mondelēz International. Сотрудники: 449 человек. Площадь: 15 гектаров. Мощность: до 90 тысяч тонн в год

Полный текст, видео