Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Инвестиции и строительство
Предприятия:
  Победа
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Как делают печенье Oreo

Симферопольская кондитерская фабрика обанкрочена

Что экспортирует Польша в Россию?

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]




Рекламодателям

Рекомендации
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Вентас Балсс 01.08.2017
Елена Нарушевич

"Победа" начнёт выпускать в Латвии пористый шоколад

Владельцы шоколадной фабрики Pobeda Confectionery высоко оценивают инвестиционный климат в Вентспилсе и обещают уже в августе открыть вторую линию – по производству конфет и пористого шоколада.

Эта информация прозвучала в эфире латвийского «Радио-4» в передаче «День за днём», посвящённой открытию в Латвии новых производств шоколадных изделий. Одним из собеседников была генеральный директор российской кондитерской фабрики «Победа» Ольга Муравьёва, которая по телефону ответила на вопросы радиожурналиста.

В Вентспилсе уже почти полтора года действует филиал российского предприятия – шоколадная фабрика Pobeda Confectionery. Ольга Муравьёва рассказала, что за первый год работы удалось осуществить всё запланированное – началось производство шоколада, который сегодня отправляется во многие страны Европы.

Производство вызвало неожиданный эффект: благодаря морскому воздуху шоколад получил новый, чуть заметный привкус морской соли и йода, придавший пикантную нотку. «С открытием производства в Вентспилсе посетители выставок неизменно отдают предпочтение произведённому здесь шоколаду», – отметила Муравьёва.

Сейчас на вентспилсском предприятии Pobeda Confectionery осуществляется второй этап инвестиций и развития – устанавливается уникальное оборудование, на котором уже в августе начнётся выпуск пористого шоколада и конфет. «Это будут конфеты с разными начинками и цельным орехом, шоколад с цельным орехом, пористый шоколад, пористый шоколад с пористой начинкой, батончики. Производительность линии – 1500 кг в час. Продукция будет продаваться в Латвии, Литве, Эстонии и других европейских странах. Часть продукции будет продаваться в России", – рассказала гендиректор.

Инвестиции в вентспилсское производство на первом этапе составили 7,5 млн. евро, на втором – 2,5 млн. евро. Российские инвесторы получают поддержку от Латвийского агентства инвестиций и развития в виде частичной компенсации затрат на оснащение производства.

Помимо этого в Вентспилсе российские инвесторы получают помощь от руководства города и Свободного порта. «Это и налоговые льготы свободной экономической зоны, и поддержка, оказываемая абсолютно во всём, начиная с проектирования и заканчивая согласованием документов. Такой встречи инвестора, как в Вентспилсе, мы даже не ожидали», – призналась владелица шоколадного бизнеса.

В наш город российских инвесторов привлекло именно заинтересованное отношение руководства самоуправления и Вентспилсского свободного порта. «В Латвии и, в частности, в Вентспилсе прекрасный инвестиционный климат, созданный руководством города и Свободного порта. Это не может не привлекать инвесторов, которые работают не только на российском рынке, но и в Европе, Америке, Китае», – пояснила Ольга Муравьёва.

В настоящее время на предприятии в Вентспилсе работают 27 человек – 17 на производстве и 10 на продажах.