Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Инвестиции и строительство
Предприятия:
  Приморский кондитер
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
«АВК» выводит на рынок злаковые снеки Kresko

В Республике Алтай открыли первую кондитерскую фабрику

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Министерство РФ по развитию Дальнего Востока 03.08.2017
Олеся Бондаренко

«Примкон» инвестирует 3 миллиарда рублей в новое производство

«Приморский кондитер» продолжает работу по созданию производственного комплекса кондитерских и хлебобулочных изделий на Надеждинской территории.

Статус резидента компании присвоен в декабре 2015 года. Объем капиталовложений в проект составит более 3 млрд. рублей. Планируется создать одну тысячу рабочих мест.

В рамках проекта компания запустит семь новых производственных линий по выпуску кондитерских и хлебобулочных изделий, а также комбинат питания по изготовлению высококачественной продукции различной степени готовности. Мощность будущего производства составит 90 тысяч тонн продукции в год.

По словам управляющего директора группы компаний «Приморский кондитер» Сергея Лёгкого, стратегической целью нового производства является организация эффективного производства, которое позволит выпускать качественные, востребованные на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона продукты по конкурентным ценам.

В настоящее время резидентом уже выполнены изыскательные работы, ведется проектирование будущего производства и планирование территории. К строительству завода планируется приступить в начале 2018 года. Завершение строительных работ намечено на начало 2019 года.

Как отмечает Сергей Лёгкий, «решение об организации нового производства на территории опережающего развития Надеждинская вызвано, прежде всего, необходимостью дальнейшего развития компании. Сегодня существующие производственные площади заняты на 100%, возможности масштабного развития практически отсутствуют».

На фабрике «Приморский кондитер», история создания которой насчитывает уже 111 лет, производится более 300 наименований кондитерских изделий. В цехах располагается современное многопрофильное кондитерское производство. На предприятии работают более 500 человек.

Реализация инвестиционного проекта группы компаний «Приморский кондитер» требует определенной инженерно-транспортной инфраструктуры, которая создается для всей Надеждинской территории корпорацией развития Дальнего Востока совместно с администрацией Приморского края. На сегодняшний день организовано выполнение строительно-монтажных работ по объектам газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, 13,85 км дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе, строительство двухполосной автомобильной дороги Зима Южная – Раздольное – Хасан с дополнительными примыканиями и автобусными остановками. Все работы ведутся в соответствие с утвержденным планом-графиком.