Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Запуск производства
Предприятия:
  Orkla
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Задержан экс-директор кондитерской фабрики «Витьба»

На фабрике «Ясная Поляна» появится новая линия

«Монетный двор» ищет название новому продукту

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Sputnik Латвия 19.01.2018
 

Orkla может перенести производство печенья из Швеции в Ригу

Норвежская компания Orkla Group через несколько лет может перенести фабрику по производству печенья из коммуны Кунгэльв в западной Швеции в Ригу.

Фабрика в Кунгэльве принадлежит дочерней компании группы, Orkla Confectionery & Snacks Sverige. Еще одна дочерняя компания группы, Orkla Confectionery & Snacks Latvija, в Латвии владеет кондитерской фабрикой Laima.

«Наше производство в Кунгэльве расположено в центре города, с одной стороны фабрики — река, а с другой — жилая зона. Из-за этого нам сложно развиваться, к тому же страдает и город. Мы исследовали несколько возможных вариантов, и анализ показал, что лучше всего будет перенести производство на новую, современную фабрику возле Риги», — сообщила Анн-Бет Фройхен, генеральный директор Orkla Confectionery & Snacks.

Видимо, имеется в виду фабрика Laima в Адажи, решение о строительстве которой было принято летом прошлого года. Строительство предполагается завершить в первом квартале 2019 года, а полноценное производство будет запущено уже в конце 2019 года. Инвестиции в новую фабрику и концентрация всего производства печенья в одном месте позволит компании развиваться и усилит ее конкурентоспособность.

«Важно подчеркнуть, что это предложение, а не окончательное решение. Сейчас мы проводим переговоры согласно шведскому трудовому законодательству и примем решение только после того, как они завершатся», — уточнила мисс Фройхен.

На фабрике в Кунгэльве работают около 350 человек, она является одним из крупнейших работодателей в коммуне.