Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Аналитика
Темы:
  Рынок и спрос
Предприятия:
 
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]




Рекламодателям

Рекомендации
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Вечерняя Рязань 06.02.2018
Александр Абрамов, Тамара Бутиина

Что у нас на сладкое?

Перечислим самых крупных производителей: ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» производство № 2 в г. Рязани», ООО «Верность качеству» (г. Касимов), ЗАО «Инфорум пром» (г. Касимов), ООО «Юнион», ООО «Виват». Если расширить этот список производствами, на которых выпускают мучные кондитерские изделия, пирожные и торты, то стоит упомянуть МП «Хлебозавод № 3 г. Рязани», МП «Хлебозавод № 1 г. Рязани», ОАО «Рязанский городской пищекомбинат», ООО «Лакомка», а также ООО «Хлеб» Старожиловского района, ИП Маршалкин В.И. из Захаровского района.

«Инфорум пром» – один из крупнейших в России производителей индустриального шоколада, а также шоколадных и кондитерских глазурей и масс. Это рязанское предприятие выпускает сырьё и полуфабрикаты для предприятий кондитерской, молочной, хлебопекарной промышленности, поставляет свою продукцию в российские регионы, Азербайджан, Киргизию, Беларусь.

Фишка касимовского предприятия «Верность качеству» – выпуск премиального шоколада и конфет, а также сувенирного шоколада и продукции под частными марками.

Рязанское производство завода «Красный Октябрь» помимо шоколадных конфет специализируется на выпуске карамели, ириса, а также хорошо известных гостям Рязанщины наборов под торговой маркой «Русь Есенинская» и «Сувенир из Рязани». Изделия, которые произведены в Рязани, «Красный Октябрь» поставляет в США, Канаду, Израиль, Иран и Китай.

Специалисты мастерской «ШокоРуа» (ООО «Юнион»), завоевав известность шоколадом ручной работы «Есенинский берег» и «Рязань – душа России», решили выпускать карамель под торговой маркой «Рязанский леденец». И вернули к жизни технологии производства первой половины XIX столетия.

3-й рязанский хлебозавод определённо обрёл второе дыхание после того, как в 2001 году тут запустили кремовое производство. Во многом благодаря выпускаемым здесь бисквитным, медовым и песочным тортам это предприятие пользуется известностью. Если говорить о тортах, то конкуренцию 3-му хлебозаводу может составить «Рязанский городской пищекомбинат».

В прошлом году у нас в области произвели в общей сложности 47,4 тыс. тонн кондитерских изделий.

Полный текст