Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Суды и происшествия
Предприятия:
  Алтай
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
На кондитерской фабрике в Тюменской области смонтируют производственную линию

Кондитерские гиганты не могут наскрести на сертификацию

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Вестник Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности 06.03.2018
 

Спор по поводу «Маски-невидимки» отложен

22 марта будет рассмотрена кассационная жалоба на решение Суда по интеллектуальным правам России по поводу клона бренда «Маска».

22 декабря 2017 года СИП отказал индивидуальному предпринимателю Александре Аврамчук в признании незаконным решения Роспатента об удовлетворении возражения ОАО «Рот Фронт» против предоставления правовой охраны товарному знаку «Маска-невидимка».

Предприниматель полагает, что спорный знак является неделимым словосочетанием, не несет прямого указания на качество товара, его изготовителя или место происхождения, следовательно, не может ввести потребителя в заблуждение относительно производителя. Александра Аврамчук считает не соответствующим действительности утверждение ОАО «Рот Фронт» о том, что наименование «Маска» вызывает в сознании потребителя представление о конкретном изготовителе.

Конфеты «Маска» выпускались кондитерской фабрикой «Алтай» с 1989 года, а с 1967 года – различными производителями. Александра Аврамчук полагает, что обозначение «Маска» потеряло свою различительную способность. Согласно проведённому по заказу предпринимателя социологическому исследованию, большинство потребителей полагает, что товары под обозначением «Маска-невидимка» производятся не ОАО «Рот Фронт». Знаки сосуществуют на рынке более 10 лет.

СИП отклонил доводы предпринимателя, подтвердив, что спорный товарный знак может ввести потребителей в заблуждение относительно изготовителя. Фабрика, принадлежащая ОАО «Рот Фронт», с 1943 года производит шоколадные конфеты «Маска». Благодаря интенсивному использованию обозначение «Маска» приобрело в России широкую известность в отношении конфет, выпускаемых фабрикой.

СИП пришел к выводу, что продукция под товарным знаком «Маска-невидимка» может ассоциироваться у конечного потребителя не с действительным правообладателем, а с фабрикой «Рот Фронт». Александра Аврамчук, не согласившись с вынесенным СИП решением, обратилась с кассационной жалобой, которая оставлена без движения до 22 марта 2018 года.

ООО «Кондитерская фирма «Алтай» — одно из крупнейших предприятий в кондитерской отрасли Алтайского края. Производит более 80 наименований продукции, от традиционных помадных, пралиновых конфет и печенья до продуктов по собственным рецептурам, таких как нежное суфле и батончики с начинкой в молочной глазури. Подробнее о фабрике