Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Объёмы и прибыль
Предприятия:
  Любимый край
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Суд продлил конкурсное производство в белгородской дочке «АВК»

Новые и дерзкие

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

DP.RU 12.03.2018
Елена Домброва, Наталья Модель

«Любимый край» нарастил выручку

Кондитерское объединение «Любимый край» за 2017 год нарастило выручку на 12% по сравнению с 2016 годом – до 2,3 млрд рублей.

В 2017 году начали действовать поправки к закону о торговле, согласно которым максимальная сумма премий за объем и выплат за маркетинговые активности уменьшилась до 5%, что привело к снижению фактической отпускной цены продукции и фактической выручки производителей с одновременным снижением издержек на каналы дистрибуции.

Объем продаж «Любимого края» вырос за год на 30% до 23,2 тыс. тонн. Всего продажи мучных кондитерских изделий в России выросли в 2017 году на 4,9%.

Генеральный директор кондитерского объединения Ирина Снегова отмечает, что внешняя среда в прошлом году была благоприятной для отечественного производителя: «На рынке наблюдается потребность в качественных российских продуктах, поскольку многие импортные предложения сегодня недоступны. В 2018 году мы будем развивать новые товарные группы и привлекать новые сегменты потребителей. Планируем нарастить объем производства и выпустить 26 500 тонн мучных кондитерских изделий».

«Русские потребители самые требовательные. Так что мы постоянно внедряем инновации, как в производстве, так и в маркетинге», — прокомментировал итоги года основатель «Любимого края» Дмитрий Костыгин.

Крупнейший в России производитель овсяного печенья «Любимый край» принадлежит Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру. Сейчас Дмитрий Костыгин обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере. Предпринимателя подозревают в преднамеренном обмане Сбербанка, который выдал кредит 1 млрд рублей. 14 февраля суд освободил Костыгина из-под домашнего ареста, где он находился с 11 октября 2017 года. Подробнее о фабрике