Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Портрет фабрики
Предприятия:
  Саратовская
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]




Рекламодателям

Рекомендации
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Саратовская 24.03.0001
 

Саратовская

Кондитерская фабрика «Саратовская» производит практически все виды кондитерских изделий.

Фабрика основана в 1930 году как артель имени Розы Люксембург, которая выпускала вафли и карамель. В 1985 году введена в эксплуатацию линия по производству помадных конфет, в 1986-м – линия по производству куполообразных конфет, в 1987-м – новая вафельная линия. В 1988 году началось производство конфет на вафельной основе. В 1990 году введена линия по производству карамели, в 1992-м – по производству крекера на итальянском оборудовании фирмы «Орланди».

В 1994 году предприятие было приватизировано, и на его основе создано ОАО «Консар», в дальнейшем реорганизованное в Закрытое акционерное общество. В 2012 году было создано ООО «Шоколад бутик», которое является официальным дистрибутором АО «Кондитерская фабрика «Саратовская».

В настоящее время продуктовая линейка предприятия содержит 275 позиций кондитерских изделий сахаристой и мучной групп: шоколадные конфеты, карамель, ирис, жевательные конфеты, вафли, печенье и крекер. Фабрика оснащена технологичным оборудованием итальянского, немецкого, швейцарского и российского производства.

На предприятии запущена итальянская линия по производству конфет One Shot. Особенность линии заключается в том, что формирование начинки и корпуса осуществляется одновременно. Линия по производству конфет с начинками типа ассорти по технологии Frozenshell производит классические конфеты с шоколадным корпусом с разнообразными начинками: помадные, кремовые, конфитюр. Современная немецкая линия по производству отсадных конфет позволяет выпускать конфеты на основе марципана, трюфеля и пралине. Для производства продукции вафельной группы на предприятии используется несколько линий немецкого производства. На крекерной линии производится более 10 видов продукции с различными вкусами.

В 2017 году на обновление оборудования потрачено 27 млн руб. Были приобретены темперирующее машины, роторы для сахарной линии, заменены отливные головки некоторых линий по производству конфет. В 2018 году АО «Кондитерская фабрика «Саратовская» планирует выделить 30 млн рублей на закупку оборудования.

АО «Кондитерская фабрика «Саратовская» (АО «Консар») создано в октябре 2011 года. Генеральный директор – Максим Нусс. Уставный капитал – 11 млн руб. Численность персонала – более 1 300 человек. Адрес: 410010, Саратов, Техническая ул., д. 16. Телефон: +7 (845) 264-9024. Электронная почта. Официальный сайт.