Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Инвестиции и строительство
Предприятия:
  Слада
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Ишимская правда 26.03.2018
Марина Сергеева

В Тюменской области готовятся к запуску кондитерской линии

Ишимской «Сладе» давно уже стало тесно на существующих площадях, а между тем кондитерская фабрика динамично наращивает объёмы производства – сегодня более тысячи тонн конфет ежемесячно выходят с её конвейеров.

Поэтому учредителями была принята инвестиционная программа по развитию и расширению существующего кондитерского производства в Ишиме. В конце 2016 года екатеринбургской компанией «Кондитер профи» были приобретены основные здания Ишимского машиностроительного завода площадью свыше 45 тысяч квадратных метров.

Первыми были восстановлены железнодорожный тупик и кровля здания будущей фабрики. Как сообщил директор ООО «Слада» Александр Храпов, ремонтно-восстановительные работы выполнены на 40%: заменена часть инженерных коммуникаций, отсыпан пол, начат монтаж подвесных потолков.

В марте-апреле будет продолжаться монтаж потолков, в мае рабочие приступят к армированию и заливке пола, после чего будут решаться вопросы по подключению к теплоснабжению и установке первой производственной линии. Пустить её в эксплуатацию планируют уже осенью.

В рамках первой очереди строительства новой фабрики будет восстановлена производственная зона общей площадью 15 тысяч квадратных метров, на которой разместятся цеха и склад. Далее в ходе реализации инвестиционного проекта планируется ежегодно вводить в эксплуатацию по 10 тысяч квадратных метров. Когда новая кондитерская фабрика выйдет на проектную мощность, объёмы производства возрастут кратно – предусмотрена установка 10 производственных линий и создание 200 новых рабочих мест. Сегодня на «Сладе» трудится около 400 работников.

Кондитерский дом «Слада» — один из лидеров Уральского округа по производству мучных кондитерских изделий: сахарного, сдобного, затяжного печенья и зефира. Подробнее о компании