Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Портрет фабрики
Предприятия:
  Хлебпром
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]




Рекламодателям

Рекомендации
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Хлебпром 04.04.0001
 

Хлебпром

Торгово-производственная компания «Хлебпром» входит в число ведущих российских производителей кондитерского рынка. Компания насчитывает более 3000 сотрудников и четыре производственные площадки: в Ногинске, Красногорске, Ярцево и Челябинске. Продукция компании представлена брендами Mirel, Dr. Körner, «Русская нива», «Частная галерея», «Усладов» и другими.

Осуществляются экспортные поставки в Беларусь, Украину, Азербайджан, Германию, США, Сербию, Израиль.

«Хлебпром» поставляет на российский рынок под собственными торговыми марками продукцию из Польши (печенье, вафли и пряники) и Голландии (элитное печенье Merba).

История компании берет своё начало с 1982 года, когда в Челябинске была запущена площадка по производству кремовой и хлебобулочной продукции «Хлебпром №7». В 1996 году произошло объединение четырёх челябинских хлебобулочных производств, которые в 2000 году были реструктуризированы в ОАО «Хлебпром».

В 2001 году компания выиграла грант правительства Голландии на поставку оборудования, и на предприятии была запущена уникальная высокотехнологичная голландская линия по производству бисквитов. На фабрике работали специалисты из Голландии и Германии, которые помогали установить оборудование и обучить персонал. Производство кремово-кондитерской продукции на основе растительных сливок стало основным направлением деятельности компании. В 2002 году появился бренд Mirel.

Появление бренда связано с внедрением технологии глубокой заморозки продукции без использования консервантов. На предприятии были запущены линии по производству взбитых сливок и заварных пирожных.

В 2007 году предприятие объединило свои усилия с московской компанией «Унисервис», которая в 1994 году освоила производство тортов под маркой «Русская нива». Под управлением ОАО «Хлебпром» слились производственные площадки в Челябинске, в Красногорске (Московская область) и производство хлебцев под брендом Dr. Körner в Ярцево (Смоленская область).

В 2012 году было запущено строительство завода по производству кондитерской продукции в Ногинске. В 2014 году появились первые торты под брендом «Усладов», выпущенные на новой производственной площадке.

Весной 2015 года выпущена линейка тортов под брендом «Мой». Основная цель – предложить регионам с низкой покупательской способностью свежие торты хорошего качества по низкой цене. Новая линейка тортов была выпущена на Ногинской площадке на автоматизированном заводе, благодаря чему удалось снизить издержки. В 2016 году начались продажи английских крекеров под премиальным брендом Carr`s.

В 2018 году на площадке в Ярцево завершилось строительство первой части нового корпуса. Строители 1 марта сдали объект заказчику, и к работам приступили инженерные службы. В новом цехе начнётся выпуск продукции Dr. Körner. Завершить реализацию инвестиционного проекта общей стоимостью 300 миллионов рублей предполагается в апреле 2018 года.

ОАО «Хлебпром» зарегистрировано в феврале 2011 года. Уставный капитал – 57,12 млн руб. Генеральный директор – Антон Губкин. Учредители: Илья Мительман (более 7%), Анатолий Огнев (более 1%), Виталий Рыльских (более 2%), Елена Беленькова (около 3%) и Любовь Рыльских (около 2%). Адрес: 454014 Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 2А, телефон: (351) 741-8314, электронная почта. Адрес в Москве: ул. Руставели, д. 14, строение 6, телефоны: (495) 789-4632, 789-4633, электронная почта. Адрес площадки в Смоленской области: 215800, г. Ярцево, ул. Максима Горького, д. 44. Официальный сайт