Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Суды и происшествия
Предприятия:
  Настоящий шоколад
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Шоколадная фабрика «Новосибирская» увеличила прибыль

«Ясная Поляна» оставила чистую прибыль нераспределенной

Ставропольская компания потребовала от ростовской фабрики 3,8 миллиона рублей

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Настоящий шоколад 07.05.2018
 

Жителям Екатеринбурга вернули конфеты «Свердловский рыжик»

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга разрешил с 7 мая возобновить производство конфет на фабрике «Настоящий шоколад».

Ранее этот суд по иску свердловского Роспотребнадзора приостанавливал деятельность производственного цеха компании на 90 суток. Предприятие прекратило работу с 9 апреля после проверок санврачей.

Основные претензии Роспотребнадзора к фабрике были связаны с оформлением документации. «Все недочёты мы устранили всего за несколько дней и сразу же инициировали повторную проверку на фабрике, которая прошла успешно», – рассказал в пресс-релизе директор «Настоящего шоколада» Антон Овсянников. Он отметил, что Роспотребнадзор препятствовал возобновлению работы фабрики, затянув сроки подачи материалов в суд и проведения повторной проверки.

В управлении Роспотребнадзора по региону агентству Ura.ru ответили, что задержка с документами была связана с «процессуальными моментами» в суде. «Мы выходили на объект, посмотрели, устранены ли нарушения, и представили свой отчет суду. Там посчитали, что фабрику можно открывать, хотя нарушения исправлены частично», – сказали в пресс-службе управления и отметили, что об оспаривании решения речи пока не идет.

Екатеринбургская фабрика производит конфеты ручной работы «Свердловский рыжик», «Мамина проказница» и «Уральский метеорит». Компания поставляет конфеты в крупнейшие торговые сети – «Монетку», «Мегамарт», «Магнит» и другие. Подробнее о фабрике.

Ранее рассказывалось, как шесть уральских шоколатье со скандалом делят фабрику.