Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Пресс-релизы
Темы:
  Суды и происшествия
Предприятия:
  Рошен
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Пермская компания решила обанкротить хлебозавод

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Roshen 14.05.2018
 

Липецкая кондитерская фабрика Roshen в арбитражном суде заявила отвод экспертам

В рамках рассмотрения дела о признании незаконным решения МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области по результатам проверки АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» за 2010 – 2012 годы определением Арбитражного суда Липецкой области от 21 июня 2017 года была назначена судебная экспертиза, проведение которой было поручено экспертам, предложенным налоговым органом.

Российское законодательство предусматривает исключение воздействия на экспертов: эксперт не вправе вступать в личные контакты с участниками процесса, сообщать кому-либо о результатах судебной экспертизы, за исключением органа или лица, ее назначивших.

Однако МИФНС и эксперт Общества профессиональных экспертов и оценщиков Р. В. Шедловский пренебрегли этими правилами: госналогинспектор А. И. Котюков договаривался с экспертом Р. В. Шедловским о встрече в налоговой инспекции с целью подчистки результатов (фрагменты видеозаписи иллюстрируют этот факт).

Подобные недобросовестные действия направлены не только против налогоплательщика, но и против правосудия. Поэтому АО «ЛКФ «Рошен» заявило отвод экспертам. В настоящее время в целях дополнительного подтверждения указанных обстоятельств суд рассматривает ходатайства налогоплательщика.

Осуществлен допрос руководителя налогового органа Д. Е. Свиридова, а также специалиста УВД по Липецкой области. Госналогинспектор А. И. Котюков в суд дважды не явился.