Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Пресс-релизы
Темы:
  Инвестиции и строительство
Предприятия:
  Orkla
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Orkla инвестирует в создание новой фабрики в Латвии

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Orkla Confectionery & Snacks 11.06.2018
 

Orkla объединяет производство печенья

Совет директоров группы Orkla ASA 11 июня решил консолидировать производство печенья в компании и построить новую бисквитную фабрику под Ригой в Латвии.

– Инвестируя в новую, современную фабрику и концентрируя производство в одном месте, мы надеемся увеличить потенциальную конкурентоспособность и инновационные возможности, и в то же время снизить своё воздействие на климат, – сказала Анн-Бет Фройхен, исполнительный вице-президент и генеральный директор компании Orkla Confectionery & Snacks.

В результате нынешнее производство печенья в коммуне Кунгэльв в западной Швеции и в Риге будет закрыто и перенесено на новую фабрику. Изменения будут произведены до конца 2022 года.

Печенье для группы – важная категория, в которой Orkla занимает сильные позиции на рынках Скандинавии и Балтии и в продажах на экспорт.

В соответствии со шведским трудовым правом, с января идут переговоры между представителями сотрудников фабрике в Кунгэльве и менеджментом компании Orkla Confectionery & Snacks Sverige.

Сегодня на заводе в Кунгэльве работает примерно 350 человек. После 2022 года, когда производство переедет, в Кунгэльве останется центр разработки продуктов.