Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Фабрики
Темы:
  Портрет фабрики
Предприятия:
  Orkla
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Русхлеб

Фили-бейкер

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Orkla Confectionery & Snacks Latvija 14.06.0001
 

Orkla Confectionery & Snacks Latvija

Orkla Confectionery & Snacks Latvija – одно из ведущих предприятий по производству кондитерских изделий и закусок в странах Балтии. Компания объединяет несколько юридических лиц – SIA NP Foods, AS Laima, AS Staburadze и AS Latfood, ранее действовавших в отдельности, сохраняя все торговые марки, портфели продуктов и производственные процессы. Orkla Confectionery & Snacks Latvija представляет унаследованные торговые марки Laima, Selga, Staburadze, Ādažu īstie Čipsi и Taffel The Original Snacks. Предприятие экспортирует товары в 26 стран и обеспечивает работой 1330 человек.

Orkla Confectionery & Snacks Latvija берёт своё начало 1 апреля 2009 года, когда было основано предприятие SIA NP Foods, выполнявшее функции руководства и развития пищевых предприятий Laima, Staburadze, Staburadzes Konditoreja и Latfood.

Orkla Confectionery & Snacks Latvija – часть норвежского концерна Orkla, ведущего предприятия по производству товаров широкого потребления в странах Северной Европы и Балтии. Концерн является главным поставщиком на европейском рынке хлебопродуктов. В 2017 году оборот Orkla составил 4 миллиарда евро. В группе Orkla работает в целом 18 тыс. человек. История развития концерна Orkla насчитывает 350 лет.

У компании Orkla Confectionery & Snacks Latvija три предприятия: одно в Адажи и два в Риге (на улице Артилерияс и на улице Миера). Новая фабрика по производству печенья будет построена в Адажи, рядом с производством компании Laima. Специализацией новой фабрики будет только производство печенья и вафель, и это будет крупнейшее такого рода производство в странах Балтии и Скандинавии, которое позволит создать 200 новых рабочих мест. Ожидается, что новая фабрика начнет работу в конце 2022 года. На новую фабрику в Адажи переносится не только производство печенья и вафель Selga, но и производство печенья, которое сейчас осуществляется на фабрике в городе Кунгэльв в Швеции. Поэтому в Латвии будут производиться печенье и вафли для Скандинавских стран и стран Балтии, а также других рынков.

SIA (Sabiedrība ar ierobežotu atbildību – ООО) Orkla Confectionery & Snacks Latvija зарегистрировано в марте 2009 года. Оплаченный основной капитал – более 40,24 млн евро. В 2017 году общая сумма платежей в бюджет составила более 9 531 тыс. евро. Председатель правления – Томс Дидрихсонс. Адрес: Рига, ул. Миера, 22. Телефон: +371 67080302. Факс: +371 67080332. Электронная почта. Официальный сайт.