Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Фабрики
Темы:
  Портрет фабрики
Предприятия:
  Коммунарка
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Коммунарка 18.06.0001
 

Коммунарка

СОАО «Коммунарка» является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Республике Беларусь. Оно входит в состав Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром». Владельческий надзор осуществляет ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома».

Ежегодно на предприятии выпускается до 25 тыс. тонн продукции. Ассортимент фабрики насчитывает более 200 наименований кондитерских изделий. В настоящий момент на фабрике действует четыре основных цеха: конфетный цех №1, конфетный цех №2, конфетный цех №3 и шоколадный цех. Процесс обработки какао-бобов осуществляется непосредственно на предприятии.

История фабрики «Коммунарка» началась в 1905 году, когда в Минске открылась «Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Викентьевича Рачковского». В 1926 году на базе предприятия создан трудоколлектив кондитеров, названный «Первой белорусской кондитерской фабрикой». В 1929 году фабрика была переименована в Минскую кондитерскую фабрику «Коммунарка».

В 2012 году на предприятии внедрена новая полнокомплектная линия по производству вафельных сортов конфет. В 2013 году внедрена полнокомплектная линия по производству сбивных сортов конфет. В 2014 году была запущена линия по выпуску шоколада с крупными добавками и начинками. Она позволила увеличить производство шоколада до 5 000 тонн в год и значительно разнообразить ассортимент выпускаемого шоколада: с цельным фундуком, изюмом, соленым арахисом, сухофруктами. В 2015 году установлена линия по производству конфет с комбинированными корпусами, такими как помадка-желе, желе с желе, желе с жидким центром.

20 процентов выпускаемой продукции отправляется на экспорт: в Россию, Китай, Азербайджан, Казахстан, Армению, США, Канаду, Германию, Израиль и другие страны.

Адрес: Беларусь, Минск, 220033, Аранская ул., 18. Телефон приемной: 223-6314. Электронная почта. Официальный сайт.