Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Фабрики
Темы:
  Портрет фабрики
Предприятия:
  Витьба
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Витьба 19.06.0001
 

Витьба

Кондитерская фабрика «Витьба» лидирует в Белоруссии на рынке сухих завтраков, а также входит в пятерку крупнейших производителей кондитерских изделий республики. Здесь работает 1,3 тысячи человек. «Витьба» является головным предприятием для двух производственных филиалов: в Полоцке и Оршанском районе.

Кондитерская фабрика «Витьба» основана в ноябре 1989 года, когда было начато строительство первого корпуса – цеха сухих завтраков. В июне 1991 года был закончен монтаж двух линий английской фирмы APV Baker по выпуску сухих продуктов экструзионной технологии, а в августе получена первая продукция – подушечки с начинкой, кукурузные хлопья, рисовые шарики, колечки из смеси зерновых.

Сегодня «Витьба» – лидер белорусского рынка сухих завтраков с долей рынка более 60%. В цехе сухих завтраков «Витьба» действует три линии: по производству зерновых, подушечек и дражированной продукции.

На линии по выпуску зерновых по экструзионной технологии производятся: кукурузные хлопья, рисовые и кукурузные шарики, колечки и звездочки из смеси зерновых. На линии по выпуску подушечек производятся подушечки с различной начинкой, на линии дражировки – дражированная продукция, имеющая основу экструзионного продукта (рисовые шарики), на которую методом накатывания наносится глазировка.

В сентябре 1995 года вступила в строй вторая очередь комбината – кондитерский цех, в котором на оборудовании австрийской фирмы Franz Haas Waffelmaschinen начато производство неглазированных и глазированных плоских вафель. Сегодня вафли производятся на двух линиях, отличающихся между собой способом нанесения начинки.

В декабре 1996 года в кондитерском цехе на оборудовании фирмы Franz Haas Waffelmaschinen освоен выпуск вафельных трубочек с начинкой. В декабре 1997 года в кондитерском цехе смонтировано оборудование чешского и итальянского производства по выпуску печенья, в том числе с начинкой (типа «сэндвич»).

В декабре 1996 года введена в эксплуатацию третья очередь комбината – вафельный цех, оснащённый оборудованием фирмы Franz Haas Waffelmaschinen по производству плоских вафель. В марте 2006 года в вафельном цехе на оборудовании австрийской фирмы Franz Haas Waffel-und Keksanlagen-Industrie освоен выпуск вафельных рулетиков с S-образной петлей в середине, свернутых из тонких, хрупких, пористых вафельных листов.

В мае 2009 года в вафельном цехе смонтировано оборудование австрийской фирмы Franz Haas Waffel-und Keksanlagen-Industrie по выпуску вафельных трубочек в молочной глазури. Начинка наносится по корпусу трубочки изнутри тонким слоем, а не заполняет ее целиком.

В сентябре 2010 года в вафельном цехе на оборудовании фирмы Franz Haas Waffelmaschinen освоен выпуск вафельных батончиков с посыпкой и двойной глазировкой. Вафельные батончики – многослойные хрустящие вафли с начинкой, содержащей какао, покрытые молочной глазурью с посыпками из арахиса, воздушного риса, кукурузных хлопьев, фундука и грильяжа из лесного ореха.

Цех бисквитов в Оршанском районе – единственное специализированное белорусское предприятие по выпуску бисквитных кондитерских изделий. Кондитерская фабрика «Сладкая страна» была введена в эксплуатацию в июне 2014 года. В 2015 году Витебским облисполкомом было принято решение о присоединении предприятия «Сладкая страна» к КУП «Витебский кондитерский комбинат «Витьба» в качестве филиала.

В июне 2018 года филиал реструкторизован в цех бисквитов. На предприятии установлена современная автоматизированная технологическая линия по производству бисквитных пирожных и рулетов, действует оборудование от ведущих европейских поставщиков.

Коммунальное производственное унитарное предприятие «Кондитерская фабрика «Витьба». Головной офис: 210038 Витебск ул. Короткевича, 3. Телефон: +375 (21) 267-0959. Факс: +375 (21) 267-0948. Электронная почта. Официальный сайт. Генеральный директор – Александр Гидранович.

В 2016 году «Витьба» увеличила чистую прибыль в 3,7 раза – до 2,5 млн рублей. Выпуск продукции в 2016 году предприятие увеличило на 18% – до 11,7 тысячи тонн.