Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Качество и цены
Предприятия:
  ЦИКР
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
«Рот Фронт» оспаривает предоставление правовой охраны товарному знаку

«АККонд» запускает линию по производству сахарного печенья

Российская гильдия пекарей и кондитеров считает преждевременным повышение ставок

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

ЦИКР 21.06.2018
 

Цены на сладости не растут

Потребительские цены на кондитерские изделия в мае 2018 года в России в среднем не изменились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Наиболее заметное снижение розничных цен в мае 2018 года по сравнению с маем предыдущего года было в категории кексов и рулетов – на 3,5% до 234,4 руб./кг в среднем по стране. Также продолжила дешеветь и карамель – на 1,4% до 213,1 руб./кг. А вот некоторые виды мучных кондитерских изделий подорожали: пряники – на 1,2% до 128,4 руб. за кг, торты с пирожными – на 3,1% до 442,5 руб./кг. Практически не изменились цены на зефир с пастилой (снизились на 0,2% до 252,3 руб./кг), глазированные конфеты (подешевели на 0,6% до 301,5 руб./кг), печенье (подорожало на 0,5% до 148,6 руб. за кг), шоколад (подорожал на 0,5% до 837,3 руб./кг) и шоколадные конфеты (подорожали на 0,4% до 592,7 руб./кг).

Цены на шоколад достигли своего исторического максимума в июле 2017 года (837,8 руб./кг). А вот стоимость шоколадных конфет своего максимума достигла в феврале 2018 года (594,1 руб. за кг). Единственная категория, которая продолжает дорожать – это торты с пирожными.

В мае текущего года кондитерские изделия подорожали по отношению к маю предыдущего более всего в Москве (на 1%), сильнее всего снизились цены в Южном федеральном округе (на 0,9%).

Ранее сообщалось, что ввоз кондитерских изделий в Россию в первом квартале 2018 года вырос на 29,9% до 62,1 тыс. тонн на сумму $206,3 млн.