Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Аналитика
Темы:
  Сырьё и ингредиенты
Предприятия:
 
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Российская газета 12.09.2018
 

Анонс
В коня корм
Низкий урожай кукурузы не повлияет на продовольственные цены

В этом году в России низкий урожай кукурузы. Оптовые цены идут вверх, но на стоимости продуктов, при изготовлении которых она необходима, это сильно не скажется, успокаивают эксперты.

Но вот кондитеров рост цен на кукурузу мог бы затронуть. На внутреннем рынке около 8% всей российской кукурузы перерабатывается в крахмальную патоку, которая используется в основном в кондитерской промышленности.

Для производства сахаристых сладостей – желе, карамели, зефира, помадки – используется именно кукурузная патока. Заменить её нечем, картофельный крахмал не подходит, поясняет исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслав Лашманкин. Но ситуация не критична. «Кондитерские предприятия не сообщают о росте цен на патоку. Пока оснований для беспокойства нет», – говорит Лашманкин.

Полный текст