Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Фабрики
Темы:
  Портрет фабрики
Предприятия:
  Спартак
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Спартак (КФ) 15.09.0001
 

Спартак

СП ОАО «Спартак» – один из крупнейших производителей кондитерских изделий и полуфабрикатов собственного производства в Республике Беларусь, выпускающий около 350 наименований кондитерских изделий, включая изделия лечебно-профилактического действия.

В 1924 году в Гомеле открылось кондитерское предприятие «Просвет». Фабрика выпускала карамель, конфеты, ирис, мармелад. Название «Спартак» присвоено кондитерскому комбинату в 1931 году. В 1994 году государственное предприятие было преобразовано в ОАО «Спартак», а в 1998 году – в совместное предприятие ОАО «Спартак».

Основными видами продукции, выпускаемой фабрикой, являются карамель, конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, торты и пирожные. На фабрике сегодня существуют 4 основных цеха: бисквитный, карамельный, вафельный, конфетно-шоколадный. Практически полностью автоматизированы линии по производству шоколада, печенья, карамели, вафель.

Под брендом «Спартак» выпускается продукция для широкого круга потребителей: конфеты с начинками, печенье, карамель, диабетическая продукция и шоколад.

Полностью автоматизированная линия вафельных конфет и батончиков открылась в сентябре 2018 года. Общая стоимость проекта – 5,2 млн евро, из которых 28% – собственные средства, 72% – кредитные. По сути, в вафельном цехе предприятия установлены две линии: по производству плоских глазированных и неглазированных вафельных конфет и батончиков (Австрия) и по завёртке этой продукции (Италия). Запуск оборудования позволит расширить ассортимент по новым рецептурам, добавлять больше различных видов начинок и варьировать способы декорирования, быстро переориентироваться с одного вида продукции на другой. Производительность новой линии – 570 кг в час. Планируемый срок окупаемости – 4,5 года.

СП ОАО «Спартак»: Республика Беларусь, 246000, г. Гомель, Советская ул., 63. Телефон (факс): + 375 (232) 30-15-59. Генеральный директор – Олег Жидков. Электронная почта. Официальный сайт.