Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Фабрики
Темы:
  Портрет фабрики
Предприятия:
  Bucuria
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Bucuria 16.09.0001
 

Bucuria

Кишиневская кондитерская фабрика АО «Букурия» – единственное в Республике Молдова специализированное предприятие по выпуску всех видов сахаристых кондитерских изделий, шоколада и шоколадных изделий. Помимо этого здесь вырабатывают мучные кондитерские изделия – вафли и печенье. Cегодня с конвейеров АО «Букурия» ежедневно сходит в среднем 37 тонн кондитерских изделий.

История Кишиневской кондитерской фабрики №1 началась в 1946 году с объединения нескольких мелких мануфактур. В 1955 году фабрику переименовывают в Кондитерско-макаронную фабрику, а в 1962 году к названию добавляется «Букурия», что означает «радость». 1987 год ознаменован созданием Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Букурия», куда помимо фабрики вошли 10 совхозов-заводов. Заспиртованные фрукты и ягоды, сушёные яблоки и чернослив, концентрированные соки, виноградное сусло, разнообразные пасты – теперь сырьё для кондитерского производства. В сентябре 1992 года предприятие стало акционерным обществом закрытого типа с совместным государственным и приватизированным капиталом. В 1994 году АОКП «Букурия» изменило форму собственности – теперь это открытое акционерное общество с частной формой капитала.

АО «Букурия»: MD-2004 Кишинев, ул. Колумна, 162. Тел.: +373 (22) 895600. Факс: +373 (22) 295700. Электронная почта. Официальный сайт.