Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Суды и происшествия
Предприятия:
  Bucuria
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
«Магнит» открыл в Краснодаре комбинат хлебопродуктов

Роспатент отказал в признании обозначения Raffaello общеизвестным знаком

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Point.md 17.12.2018
 

Кондитерская фабрика Bucuria выиграла иск против российского завода

Высшая судебная палата вынесла решение в деле АО Bucuria против ОАО «Красный Октябрь» по поводу товарного названия «Красная шапочка» (Scufiţa Roşie).

Палата оставила в силе решение апелляционного суда, согласно которому коммерческое наименование «Красная шапочка» было признано на территории Республики Молдова с 1 января 1991 года.

Bucuria обратилась в суд с просьбой признать торговое название «Красная шапочка» и зарегистрировать его в Реестре товарных знаков Республики Молдова. Компания утверждает, что она производит конфеты с этим названием с 27 апреля 1964 года.

В 2015 году компания «Красный Октябрь» подала жалобу в несколько сетей супермаркетов в Республике Молдова с просьбой запретить продажу продуктов под названием Scufiţa Roşie. Российская компания является владельцем торговой марки и имеет авторские права на этикетку в нескольких странах, включая Республику Молдова.

Апелляционный суд Кишинева решил, что торговое название «Красная шапочка», известное в Молдове с 1 января 1991 года, должно быть включено в Реестр товарных знаков в нашей стране.

Полный текст