Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Аналитика
Темы:
  Реорганизация и долги
Предприятия:
  Невский кондитер
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Строительство кондитерской фабрики в Лыткарино начнётся в 2019 году

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Новый проспект 21.12.2018
Александра Конфисахор

Фабрика Яковенко досталась «Невскому кондитеру»

Активы обанкротившегося кондитерского холдинга «Лаком», некогда подконтрольного Андрею Яковенко, выкупила группа «Невский кондитер».

Холдинг «Лаком» в 2008 году занимал 10% российского рынка сахарного печенья. С 2011 года начались проблемы с фабрикой кондитерских изделий, которая производила печенье, зефир, мармелад под брендом «Золотой ключик». Только Сбербанку группа задолжала более 400 млн рублей, а в целом с неё требовали около 1 млрд рублей.

Единственным активом «Лакома» до последнего времени оставалась кондитерская фабрика в Волхове на Мурманском шоссе. Производственный комплекс, записанный на ЗАО «Монолит-недвижимость», теперь ушёл с молотка.

Приобрело актив ООО «Влад» из Ленинградской области, собственниками которого являются Владимир Агнивин, Сергей Маликов и Сергей Суворов. Сумма сделки составила 51 млн рублей.

Владимир Агнивин с партнёрами владеет компанией «Невский кондитер СПб» с оборотом 4,9 млрд рублей в 2017 году и 6,3 млрд рублей годом ранее. Производственные мощности расположены в Пензенской области на двух заводах, головной офис – в Петербурге. Компания работает с 1996 года, выпускает около 50 наименований продукции (конфеты, шоколад, бисквитные рулеты, карамель, мармелад) и входит в десятку крупнейших производителей карамели в России.

Полный текст