Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Аналитика
Темы:
  Портрет фабрики
Предприятия:
  Русский шоколад
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
"Цитрон" построит новый завод

ООО "Объединенные кондитеры" отказано в приобретении прав на функции исполнительного органа ОАО "Рот Фронт" и ОАО "МКФ "Красный Октябрь"

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Public.ru 02.04.2003
Московская правда

В чём секрет "Русского шоколада"?

Покупателю около кондитерской витрины впору растеряться: десятки, сотни видов шоколада, конфет, батончиков сверкают разноцветными обертками, дурманят запахами ванили и какао. Телевизионная реклама каждый день уговаривает нас: купи, попробуй, выбери меня! Как не заблудиться в сладких джунглях и сделать правильный выбор? Ответ прост - доверять только собственному вкусу.

Хороший товар в рекламе не нуждается

При огромном разнообразии выбора искушенный покупатель, знающий толк в шоколаде, не пройдет мимо продукции под маркой "Русский шоколад". И это несмотря на то, что московская кондитерская фабрика "Русский шоколад" почти не рекламируется на телевидении и в прессе. Как тут не вспомнить народную мудрость: хороший товар в рекламе не нуждается.

"На наших складах "Русский шоколад" больше двух-трех дней не залеживается, - говорит Зинаида Романова, генеральный директор компании "Русагроторг", занимающейся оптовыми поставками кондитерских изделий. - Перед праздниками этой сладкой продукции всем желающим оптовикам просто не хватает".

"Русский шоколад" продается в самых отдаленных уголках России, его с удовольствием едят на Украине, в Белоруссии, Казахстане и даже в Китае. На первый взгляд парадокс: нераскрученная марка, молодое предприятие - на рынке всего 5 лет, а продукция расходится мгновенно. Экономическое чудо, да и только! Но при более пристальном изучении вопроса становится ясно: чудес не бывает, экономический успех "Русского шоколада" тщательно продуман и заранее спрогнозирован.

Наша справка: кондитерская фабрика "Русский шоколад" основана в 1998 году. Это компания со 100-процентно российским капиталом. Сегодня здесь работают 1200 человек. Каждый час с конвейера фабрики сходит 2 тонны отборного шоколада. Каждую неделю в магазины отправляется 4 миллиона шоколадных плиток. В ассортименте фабрики более 30 наименований сладкой продукции: шоколад молочный и десертный, черный и белый, пористый и классический, шоколадные конфеты. По производству пористого шоколада "Русский шоколад" занимает первое место в России. В этом году запущена новая линия по производству шоколадной пасты.

Вкусно и доступно

"Популярность нашего шоколада у покупателя легко объяснима, -считает директор по развитию кондитерской фабрики "Русский шоколад" Дмитрий Александров. - Во-первых, с самого начала мы решили, что будем делать только очень качественную продукцию. Закупили высококлассное технологичное импортное оборудование, сами разработали оригинальную рецептуру. В производстве компромиссы для нас недопустимы: никаких синтетических заменителей и дешевых, но вредных для человека пищевых добавок, только натуральные компоненты. Во-вторых, мы научились делать отличный шоколад по приемлемым для любого покупателя ценам".

Стограммовая плитка нежного пористого, тающего во рту "Русского шоколада" стоит в магазине 15 - 18 рублей. Согласитесь, совсем недорого, если учесть, что качество нашего российского продукта ничуть не хуже швейцарского. Резонный вопрос: как при такой цене удается выпускать действительно качественный шоколад? Весь секрет в том, что современная модель производства, выстроенная на фабрике, позволяет минимизировать затраты и уменьшить себестоимость продукции.

"Чтобы снизить расходы, - говорит заместитель директора по производству Эльвира Скатерникова, - мы решили отказаться от закупки на стороне дорогих полуфабрикатов для производства и научились делать их сами: оборудовали линии по первичной переработке какао-бобов и производству какао-масла". "Русский шоколад" не делает крупных вложений в рекламную кампанию, за которую, как известно, приходится платить покупателю, поэтому элитная плитка с ярким красным логотипом "Русский шоколад" доступна сегодня даже потребителю с самыми скромными доходами.

Кофе со сливками и йогурт с клубникой

Над рецептурой "Русского шоколада" работают опытнейшие технологи. Но прежде, чем выпустить в свет очередной кондитерский шедевр, специалисты обращаются к... покупателю. Маркетинговые исследования четко определяют, чего именно хочется нашему избалованному потребителю. Оказывается, многие из нас любят, чтобы вместе с шоколадом на зуб попадал и цельный лесной орех. Неудивительно, что новая серия из трех видов шоколада - черного, молочного и белого с цельным фундуком идет в магазинах "на ура". Эстеты-покупатели сетуют: "Хочется чего-нибудь необычного, надоел простой молочный шоколад!" Для них в пористый шоколад стали добавлять натуральный кофе, получился дивный вариант капуччино - шоколад "Кофе со сливками". Еще одна редкая находка для гурманов - белый пористый шоколад с йогуртом и клубникой: такого еще никто не выпускал в России - нежный, воздушный, питательный.

Сторонники здорового образа жизни порадуются новинке - самому полезному из всех шоколадов - горькому с повышенным содержанием какао - 87%.

"Русский шоколад" угодит самому привередливому покупателю: хотите белого шоколада с миндалем - пожалуйста! Молочного с фундуком и изюмом? Есть! Предпочитаете пористый? Извольте - какой именно: черный, белый, молочный или элитный горький? Мобильное, легко перестраивающееся производство готово выполнить любую гастрономическую прихоть покупателя. Сейчас технологи "Русского шоколада" готовят сюрприз для самых маленьких любителей шоколада, и будьте уверены, что он будет не только вкусным, но и полезным. Фирма гарантирует.