Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Аналитика
Темы:
  Портрет фабрики
Предприятия:
  АККонд
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
"Гуте" подыскивают партнера

История цивилизации - в упаковке

Шоколадный гонщик

В Петербурге начало действовать эстонское кондитерское предприятие

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Public.ru 22.08.2003
Чебоксарские новости

Трудовые вехи "Акконда"

Родственники, приезжающие каждый год в Чебоксары с Украины, обязательно увозят с собой 10-12 коробок "Птичьего молока". И охота им в такую даль сладости тащить? "Конечно, - отвечают они, - таких вкусных конфет, как у вас, нигде не делают".

Не повезло родственникам -"вильна Украйна" изделиями нашего ОАО "АККонд" пока не охвачена. Но рынок сбыта у предприятия и без того обширнейший. Продукция чебоксарских кондитеров расходится практически по всей России, отправляется в Казахстан, Белоруссию, страны Прибалтики. Есть перспективы выйти и на зарубежные страны. ОАО "АККонд" есть что предложить покупателям - сегодня им выпускается более 300 наименований всевозможной сладкой продукции. Оценили хороший товар и профессионалы. Многие изделия ОАО "АККонд" отмечены престижными наградами российских и международных выставок и конкурсов. А само предприятие на протяжении многих лет входит в десятку лучших в отрасли.

Биография "АККонда" берет отсчет с 1943 года - и в те суровые времена люди думали о будущей мирной жизни, в которой найдется место сладостям. Фабрику, открытую по постановлению наркомата пищевой промышленности Чувашской Республики, разместили в центре столицы в одном из складских помещений на улице Баумана. И пошли трудовые вехи чебоксарской кондитерки.

1948 год. На фабрике начат монтаж механического оборудования (до этого продукцию здесь делали вручную).

1955 год. Директором фабрики назначен Борис Смоленцев, с приходом которого связаны крупные преобразования на производстве - выросли и объем, и ассортимент продукции, начато возведение вспомогательных помещений.

1982 год. Фабрика, которой давно стало тесно в своих апартаментах, переезжает на новое место - на Складском проезде построено новое современное производственное здание.

1990 год. С пуском импортной линии на фабрике одними из первых в России начали производство крекера 20 различных наименований. Обозначенному тогда курсу на модернизацию производства и выпуск эксклюзивной продукции на предприятии верны и поныне.

... Тот год был для чебоксарских кондитеров самым благополучным. А потом наступил 91-й. Распад СССР, разрушение давних партнерских связей, жесткая конкуренция - российский рынок заполонили импортные сладости. "Тогда, - говорит генеральный директор ОАО "АККонд" Валерий Иванов, - мы поставили перед собой три главные задачи: выжить в условиях рыночной конкуренции, научиться работать по-новому и развиваться дальше". Программу эту ОАО "АККонд" успешно выполнило и перевыполнило - каждый год объемы производства и продаж на предприятии прибавляются на 15-20 проц. И если в целом по кондитерской отрасли страны эти показатели по сравнению с тем благополучным 1990 годом составляют сейчас 70 процентов, то на "АККонде" - 180-190 процентов.

Казалось бы, можно смело почивать на лаврах. Но спокойная жизнь - не для "АККонда". Стремясь хоть на шаг опередить время, здесь умудряются делать то, что прежде никто не делал.

В 1998 году на предприятии запущена линия по производству уникальной мягкой карамели "Капелька", в 2001 начат выпуск печенья "эВита" с различными посыпками, два года спустя "аккондовцы" освоили еще одну эксклюзивную новинку - тонкие хрустящие конфеты "Слимо" с орехами. А к 60-летнему юбилею ОАО "АККонд" подготовил очередное "ноу-хау" - сегодня на предприятии будет запущена линия по производству отливной карамели, конфет "Радомил", "Роза Блюз" и "Фру-7" английской фирмы "АПВ-Беккер".