Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Объёмы и прибыль
Предприятия:
  Махаон
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
В бутик за шоколадом

TBWA\C\D займется рекламой Skittles

"Столичное страховое общество" застраховало комбинат "Простор" на 413 млн руб.

"Золушка" поспеет к елке

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

REGNUM 25.12.2003
 

На 142 млн. рублей кондитерской продукции произвело за 11 месяцев марийское ООО "Махаон"

Одним из примеров, демонстрирующих стабилизацию и развитие марийской экономики, является деятельность ООО "Махаон". Здесь трудятся 446 человек. Предприятие обеспечивает 15 процентов потребности рынка Поволжья по тортам и пирожным. Вчера предприятие посетил президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов. Он побывал в цехах и обсудил с его генеральным директором Алексеем Степановым вопросы повышения эффективности производства.

За одиннадцать месяцев 2003 года здесь произвели продукции на 142 млн. рублей. Это 120 процентов в сопоставимых ценах, конечно, к соответствующему периоду прошлого года. Динамичная работа предприятия обеспечивает значительный прирост налоговых платежей во все уровни бюджета. Как отметил А.Степанов, стабильная ситуация в республике позволяет развиваться производству. В 2003 году руководство предприятия на эти цели направило инвестиции в основной капитал в сумме 13 млн. рублей, что на треть выше уровня 2002 года.

Завершив экскурсию, глава правительства Леонид Маркелов провел рабочее совещание с заместителем главы правительства А.Егошиным, министром экономики И.Якуповым и руководством компании. Основной проблемой на "Махаоне" считают высокую степень износа оборудования. Президент поручил членам правительства проработать предложения по участию ООО "Махаон" в республиканских программах, направленных на поддержку производственного комплекса. Была достигнута договоренность, что предприятие в свою очередь рассмотрит возможность увеличения заработной платы в будущем году на 30 процентов.