Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Экономическая политика
Экспорт и импорт
Предприятия:
 
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Телевизионные помехи ослабляют зависимость от шоколада?

Шоколад без сахара: и вкусно, и полезно

Курскую собственность украинской "Киев-Конти" проверяют

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Казинформ 01.02.2005
Константин Бородинов

Кондитеры приветствуют введение Правительством РК защитных мер на импорт кондитерских изделий
Ассоциация кондитеров Казахстана поддерживает ввод временных защитных мер на импорт некоторых видов кондитерских изделий в нашу страну. Свои аргументы по этому поводу высказали руководители предприятий отрасли на состоявшейся 1 февраля в Алматы пресс-конференции, сообщает Казинформ.

«Сладкая» отрасль находится на грани вымирания в связи с наплывом импортной продукции, причем она продается дешевле, чем в странах изготовления, сказал генеральный директор Карагандинской кондитерской фабрики Виталий Пахтенко. Складывается впечатление, что демпинговыми ценами импортеры стремятся задушить отечественную отрасль. И это им во многом удается. Например, импорт конфет в 2004 году вырос в 7,5 раза, хотя наши конфеты не хуже и поставляются не только в Кыргызстан и Таджикистан, но и в Германию, правда, в ограниченных объемах. В результате в минувшем году ввоз кондитерских изделий достиг 70% от общего потребления в стране.

Кондитеры надеются, что ситуацию улучшит Постановление Правительства «О начале разбирательства и введении временных защитных мер на импорт некоторых видов кондитерских изделий», вступившее в силу с 8 января текущего года. Однако для получения более эффективного результата от ввода в действие данного постановления необходимо усилить контроль за режимом ввоза кондитерских изделий на территорию страны, считают участники встречи. Они надеются, что в ходе разбирательства, рассчитанного на 9 месяцев, будет доказано, что возросший объем ввоза кондитерских изделий наносит серьезный ущерб отечественной отрасли. Тогда, по-видимому, будет принято решение о вводе более длительных защитных мер.