Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Экономическая политика
Экспорт и импорт
Предприятия:
 
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
"Юбилейное" - сверхэффективный бренд

Фабрика тортов "Мирэль" готовит новую коллекцию тортов для кофеен и ресторанов Cafe Mirel

"Бородино" и "Славянка" представляют "БАМ!билки"

50 тысяч новосибирских детей получат новогодние подарки

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Korrespondent.net 24.11.2005
 

Россия и Украина нашли способ решить вопрос пошлин на кондитерские изделия

Министерство экономики Украины инициирует отмену постановления "О временном изъятии сахара и сахарных сиропов из режима свободной торговли с Республикой Грузия и Российской Федерацией".

Отмена данного постановления является встречным требованием РФ на завершившихся недавно двусторонних переговорах относительно уменьшения ввозных пошлин на некоторые виды украинских кондитерских изделий.

Как сообщили корреспонденту в Министерстве экономики Украины, делегации двух стран пришили к договоренности, что Российская Федерация отменит постановление "О введении специальных пошлин на отдельные товары, происходящие из Украины и ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации", которое повышает ввозные пошлины на некоторые виды украинских кондитерских изделий. Украина, со своей стороны, обязалась отменить постановление "О временном изъятии сахара и сахарных сиропов из режима свободной торговли с Грузией и РФ".

Дальнейшее развитие ситуации, как сообщают в Минэкономики, зависит от принятия Кабинетом Министров Украины соответствующего постановления.

Правительство России утвердило новые тарифные ставки на некоторые виды украинских кондитерских изделий в октябре. Двусторонние переговоры об отмене повышения тарифов начались по инициативе Государственного департамента продовольствия Украины и Ассоциации "Укркондитер".