Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Новости
Темы:
  Экономическая политика
Экспорт и импорт
Предприятия:
 
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Глава компании Dr. Oetker Р.А. Эткер скончался

Nestle планирует избавиться от миноритариев "Камской"

Неманская таможня выиграла суд по конфетам

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]



Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

ЛІГА.net 17.01.2007
 

Украина надеется на отмену Россией ввозных пошлин на кондизделия
В текущем году Украина попытается отменить ввозные пошлины Российской Федерации на украинские кондитерские изделия, в частности, на карамель. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил первый заместитель генерального директора ассоциации "Укркондитер" Юрий Кожанов.

"Мне кажется, что все эти вопросы можно решить, чтобы не было в ущерб ни одному из государств", - сказал он. По мнению Ю.Кожанова, все будет зависеть от интенсивности переговоров Украины с Россией. "Это все нужно обсуждать, от этих вопросов нельзя уходить… Это все в ущерб Украине, что в конечном итоге сказывается на потребителе, на благосостоянии людей", - подчеркнул он.

В то же время, Ю.Кожанов считает, что так как Украина и Россия идут во Всемирную торговую организацию, не должно быть существенных ограничений. "Защищая своих производителей, необязательным должен быть запрет на ввоз. Должно быть право выбора у потребителей", - убежден он.

На сегодняшний день украинская кондитерская продукция экспортируется в 43 страны. Львиную долю занимают страны СНГ, в частности, Россия остается одним из крупнейших партнеров.

Что касается импорта кондитерской продукции в Украину, то первый заместитель генерального директора ассоциации "Укркондитер" отметил, что активно на рынке работают польские, турецкие, немецкие, австрийские и производители других европейских государств. География поставок достаточно широкая.

Напомним, в конце 2005 года ассоциация "Укркондитер" совместно с Государственным департаментом продовольствия инициировала отмену ввозных пошлин Российской Федерации на украинские кондитерские изделия, в частности, на карамель. Совместными усилиями был проведен анализ и подсчитаны потери доходов Украины, которые после 14 ноября 2005 года могут составить порядка 70-100 млн.грн.

В І полугодии 2006 года объемы производства кондитерских изделий в Украине снизились на 11%, что связано преимущественно со снижением объемов экспорта в соседнюю Россию. Итоги 2006 года еще не подведены.