Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Пресс-релизы
Темы:
 
Предприятия:
 
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
Кременчугская кондитерская фабрика за 9 мес. увеличила

[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]




Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
10.10.2015
 

Дополнительный акцент на рыбной муке

На сегодняшний день существует большое разнообразие вспомогательного состава, который можно активно использовать в изготовлении любого вида хлеба или мучной продукции. К таким вариантам можно отнести ржаную и пшеничную муку. Кроме этого, существует рыбная мука, представляющая из себя смесь полезных минералов и микроэлементов, которые можно рассматривать в качестве пищевой добавки в рацион питания.

Варианты и виды рыбной муки

В современной промышленности представлено огромное количество товаров из рыбной муки. В большинстве случае это смесь добавок на растительной или животной основе, а также с добавлением синтетических витаминов и аминоксилот. Кроме этого, можно наблюдать белковые (протеиновые) концентрированные смеси, созданные по подобию рыбной муки. Такого вида смеси представляют из себя 50% рыбной муки, а остальное это растительные примеси и концентраты. Важно отметить разновидности такой муки:

  • промышленная. Отличительной особенностью данного вида муки является способ ее получения. Для того чтобы получить такой продукт, отправляют рыболовные суда и после непосредственного вылова начинается переработка и процесс получения изделия. То есть, продукт изначально не подвергается дополнительной заморозке или обработке;
  • береговая мука. Особенностью данного продукта будет тот факт, что производство ее осуществляется на берегу после непосредственного вылова. Однако стоит отметить, что при осуществлении процедуры вылавливания, в сети может попадать песок, который будет впоследствии до 2% составлять конечный продукт.

Важным достоинством рыбной муки из рыбы, выловленной из морских глубин будет тот факт, что ее невозможно фальсифицировать. То есть, при обработке нет возможности заменить ее каким-то концентратом.

Особенности изготовления

Важно знать, что при производстве рыбной муки может применяться различная рыба и при этом будут дополнительные способы обработки и получения конечного продукта. Так, например, при изготовлении муки из анчоуса можно воспользоваться:

  • паровой обработкой. Достаточно дорогой, но очень продуктивный способ обработки и получения муки, который, к тому же, очень энергозатратный. При применении такого вида обработки получается чистый продукт, насыщенный натуральными и непережжеными микроэлементами;
  • огневой. Такой способ обработки специализируется на внешнем воздействии на рыбу, при этом получается конечный продукт черного цвета в отличии от паровой обработки. Достаточно экономный способ обработки.

Стоит отметить, что при необходимости детально изучить пищевую добавку, стоит посетить сайт http://krasnodar-kray.all.biz/ и определиться с выбором персонального продукта.