Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Статьи
Темы:
 
Предприятия:
 
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]




Рекламодателям

Рекомендации
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
24.12.2015
 

Холодоснабжение кондитерского цеха и магазина

В канун Нового года и Рождества особой популярностью у покупателей неизменно пользуются сладости. И действительно, какой же новогодний подарок детям без шоколадного зайчика или коробки мармелада?

Под общим названием сладости или, более официально, кондитерские изделия скрывается огромный перечень пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, приятным ароматом и вкусом. Для их приготовления используют муку, масло, сахар, молоко, яйца, какао, орехи и многие другие добавки. История появления сладостей уводит нас к Древнему Египту и Греции, а также странам Ближнего Востока. Первоначально сладости были доступны только самым богатым людям, и чтобы получить их приходилось совершать длительные путешествия.

В наше время они доступны каждому желающему и, чтобы попробовать их, достаточно посетить ближайший кондитерский магазин. Спрос на сладости в нашей стране стабильно высок, что позволяет все большему количеству предпринимателей задуматься о вхождении в этот перспективный бизнес.

Поговорим подробнее о холодильном оборудовании, необходимом для нормальной работы кондитерского цеха и магазина. Производственные цеха оснащаются системами кондиционирования воздуха, холодильными установками (например для охлаждающих туннелей) и камерами для хранения готовой продукции.

Сразу хочется отметить, что подавляющее количество серьёзных производителей сладостей стремятся развивать собственную торговую сеть для облегчения сбыта продукции и дополнительного дохода. Также в последнее время появляется все большее количество заведений, сочетающих в себе продавца и производителя, которые предлагают покупателям торты, конфеты и другие сладости ручной работы, а также услуги кафе. Последнее служит, как источником дополнительного дохода, так и является отличной рекламой тех или иных изделий. Но, в любом случае, для работы предприятия понадобятся морозильные и холодильные шкафы различной мощности для хранения готовой продукции, так и различных скоропортящихся ингредиентов. Ведь, в зависимости, от темпов производства и сезонного изменения спроса может потребоваться хранить значительные объемы.

Количество и параметры холодильного оборудования рассчитываются индивидуально, исходя из существующих конкретных условий с учетом, отмеченного выше, запаса. Торговые предприятия, занимающиеся продажей кондитерских изделий используют, в основном, холодильные горки, а также охлаждаемые витрины и шкафы различной конфигурации. Например, шкафы для демонстрации тортов, пирожных или десертов могут иметь особый дизайн и вращающиеся полки для привлечения покупателей.

Стоит отметить, что существуют определенные температурные требования для хранения отдельных видов кондитерской продукции, да и вся продукция данной категории весьма чувствительна к температурно-влажностному режиму в помещении. Поэтому встает вопрос оборудования торговых и производственных площадей системой вентиляции и кондиционирования. Несоблюдение надлежащих условий хранения или резкие колебания температур чреваты, как потерей вкусовых качеств и внешнего вида, так и порчей дорогостоящей продукции. Не будем забывать и об ответственности за здоровье покупателей, которое несет испорченный продукт. В связи с этим использование предприятиями, которые занимаются изготовлением и продажей кондитерских изделий самого качественного и надежного холодильного оборудования является не прихотью, а залогом успешного и процветающего бизнеса.