В Республике Алтай открыли первую кондитерскую фабрику

Производство на первой в регионе кондитерской фабрике, которую открыли в Горно-Алтайске в этом году, запущено в мае.

Здесь изготавливают 10 видов шоколадных конфет ручной работы. Выпускаются конфеты с подсолнечной и тыквенной семечкой, зёрнами натурального кофе, грецким и кедровым орехом, черносливом и халвой.

Как рассказал Павел Ротарь, коммерческий директор кондитерской фабрики, оборудование для производства закупили в Пензе, формы для ручной работы – в Бельгии, коробки производят в Бийске.

«Чернослив мы используем только молдавский, поскольку у него более насыщенный вкус. Семечку подсолнечника и тыквенную семечку, халву мы используем алтайскую, шоколад – итальянский», – пояснил он.

Производство пока еще не вышло на полную мощность, производится около 50 кг продукции в сутки, в перспективе – 150 кг с возможным дальнейшим увеличением мощностей.

«Мы месяц назад запустили линейку «Горно-алтайский кедр» – это конфеты с начинкой в виде кедровых орешков, они пользуются большим спросом», – добавил директор.

Он уточнил, что к осени ассортимент планируется расширить до 15 наименований. Это будут конфеты с инжиром, кокосом. Также планируется выпускать наборы ассорти весом 450 граммов, где будут присутствовать все производимые на фабрике разновидности конфет.


Источник:
Республика Алтай
03.08.2017