Местные предприятия занимают 45 процентов кондитерского рынка Казахстана

Казахцы предпочитают кондитерские изделия иностранных производителей. Анализ республиканского рынка приведён в годовом отчёте кондитерской фабрики «Баян Сулу».

В 2016 году внутреннее производство кондитерских изделий в Казахстане составило 183,0 тыс. тонн, что на 12% выше прошлогоднего показателя. Импорт составил 112,8 тыс. тонн, что на 11% меньше результата 2015 года. Экспорт увеличился в 2,29 раза и достиг 68,8 тыс. тонн.

АО «Баян Сулу» занимает 14,7% рынка кондитерских изделий Казахстана. В структуре внутреннего производства республики доля компании увеличилась за год на 2,6 п.п. и составила 21,7%


Источник:
Forbes Казахстан
07.08.2017