«Киевхлеб» выходит на новый международный рынок

Компания «Киевхлеб» начала в 2017 году экспорт продукции в США. Об этом сообщил председатель правления компании Владимир Череда.

«Мы отправляем продукцию длительного хранения – пряники, соломку, сухарики, сушку. В среднем в месяц у нас отправляется 150 – 160 тонн продукции. Больше всего отправляем в Германию. Далее – Средняя Азия, Прибалтика, Израиль, Канада. Есть первые поставки на американский рынок», – сказал Череда.

Он также добавил, что сейчас на внешние рынки поставляется 35% продукции длительного хранения. По его словам, рентабельность производства продукции, отправляемой на экспорт, в среднем составляет 30%, а на внутренний рынок – 8 – 9%.


Источник:
Новое Время (НВ)
28.09.2017