Прокуратура предупредила саратовскую фабрику о санкциях

На Саратовской кондитерской фабрике выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха и безопасности опасных производственных объектов. Об этом сегодня сообщает Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура.

«У АО «Кондитерская фабрика "Саратовская"» отсутствуют экспертизы промышленной безопасности на здания, строения и сооружения опасного производственного объекта. Проверкой установлено, что один из источников выбросов в атмосферный воздух не оборудован локальной вентиляцией. Обществом не выполняется комплекс мероприятий, включая мониторинг, техническое обслуживание и ремонт, обеспечивающих содержание сетей газораспределения в исправном и безопасном состоянии. Отсутствуют габаритные знаки в местах проезда автотранспорта. Имеются повреждения изоляционного покрытия газопровода. Отсутствует очистка охранных зон надземного газопровода. Кроме того, обществом не проводится техническое обслуживание системы контроля загазованности в котельной».

По итогам проверки в адрес общества внесено представление об устранении нарушений закона. Возбуждено производство об административном правонарушении по статье 8.1 (несоблюдение экологических требований) и части 1 статьи 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности) в отношении ответственных должностных лиц и юридического лица. Размер штрафа для фабрики совокупно может составить до 400 тысяч рублей.


Источник:
Взгляд-инфо
07.11.2017