В Казахстане растёт производство кондитерских изделий

По итогам 9 месяцев компании страны произвели 88,1 тыс. тонн шоколада и кондитерских изделий из шоколада и сахара, что на 17,2% больше аналогичного периода прошлого года. Наибольший объем – 55,5% – пришелся на Алма-Ату: здесь работает фабрика «Рахат».

Печенья, сухарей и прочих сдобных кондитерских изделий длительного хранения было выпущено 74,8 тыс. тонн, что на 5,9% больше, чем за 9 месяцев годом ранее. Основной объем – 24% – пришёлся на Южно-Казахстанскую область, где работает филиал крупной фабрики – «Рахат-Шымкент».

Производство пирожных и прочих сдобных кондитерских изделий короткого срока хранения за три квартала текущего года выросло по сравнению с 9 месяцами 2016 года на 9,1% до 19,7 тыс. тонн.

Доля казахстанских производителей на рынке по итогам 8 месяцев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года также выросла: для шоколада и прочих конфет – до 58,6%, для печенья и прочих сдобных изделий с долгим сроком хранения – до 64,7%.

По итогам октября фруктово-ягодная карамель стоила в среднем по Казахстану 638,9 тг за кг, что на 12,5% дороже, чем годом ранее. Конфеты, не глазированные шоколадом, стоили 949,3 тг за кг, что на 10,7% больше, чем в октябре 2016 года. Печенье подорожало на 8,9% за год, до 539 тг за кг, пряники – на 7,9%, до 521 тг за кг.

Полный текст и инфографика


Источник:
Курсивъ
09.11.2017