«Вереск» меняет владельцев, но не профиль

Одним из собственников ООО «Вереск» стал бывший председатель правления (ныне заместитель председателя наблюдательного совета) банка «Санкт-Петербург» Владислав Гузь. Кроме выборгской фабрики, Гузь и его деловой партнёр Алексей Колотов приобрели два комбината хлебобулочных изделий в Лодейнопольском и Подпорожском районах Ленинградской области. Общая стоимость покупки всех трёх пищевых предприятий, по мнению специалистов, составила 300 миллионов рублей.

Исполнительный директор ООО Евгений Швер уверил, что ни сокращения штатов, ни перепрофилирования предприятия не будет. На фабрике, основанной в начале двухтысячных годов и функционирующей круглосуточно, сейчас трудятся 170 человек. На фабрике применяется современное австрийское оборудование, используемое на автоматических линиях по производству вафельной продукции и на фасовке изделий.

Когда-то «Вереск» начинал с выпуска самой простой продукции – весовых вафель. Сейчас ассортимент фабрики насчитывает более 100 наименований – торты, фасованные вафли, вафельные трубочки. Из последних разработок – конфеты в обёртке. Предприятие освоило выпуск диабетической продукции – вафель и тортов на сорбите и фруктозе.

– С некоторыми партнёрами мы работаем сами, например, с Финляндией, Австрией, Эстонией, Арменией, Белоруссией. С кем-то работаем опосредованно: Германия, США, Кипр, Австралия, Израиль. Получаем конкретный заказ, выполняем его, наклеиваем этикетки на соответствующем языке и поставляем партию. Она с продукцией других компаний отправляется за рубеж, – объясняет Евгений Швер.


Источник:
Выборгские ведомости
01.12.2017
Сергей Карсаков