Белгородская «Славянка» заплатит полмиллиона рублей после гибели на производстве

Государственная инспекция труда по Белгородской области привлекла к административной ответственности ООО «Агентство по найму персонала» после расследования смертельного случая на производстве. Управляющей компанией агентства выступает ООО «УК «Славянка».

«Агентство по найму персонала» привлекается к административной ответственности в 500 тыс. рублей по результатам расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 20 октября. Гибель 36-летней сотрудницы старооскольского АО «Славянка плюс» произошла 20 октября на варочной площадке кондитерской фабрики. Работница предприятия упала в воронку микс-машины с нагретой карамелью и погибла на месте от термического ожога.

ООО «Агентство по найму персонала» зарегистрировано в Старом Осколе Белгородской области в 2013 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Учредитель – Вадим Петрин. Выручка «Агентства по найму персонала» в 2016 году составила 256,5 млн рублей, чистый убыток – 3,5 млн рублей.

Группа компаний «Славянка» (бренды «Степ», «Белочка», «Маленькое чудо», «Левушка») объединяет фабрику в Старом Осколе Белгородской области, питерскую «Фабрику имени Крупской», ульяновское предприятия «Волжанка» и екатеринбургское «Конфи», а также собственные заводы по производству упаковки из гофрированного картона и оборудования для пищевой и горной промышленности. Возглавляет ГК депутат белгородской облдумы Сергей Гусев. Объем выручки ООО «Славянка-торг» в 2016 году достиг 20 315 млн рублей.


Источник:
Агентство Бизнес Информации
01.12.2017
Сергей Толмачев