«Зефирная косичка» оказалась товарным знаком

Поводом для рассмотрения дела в отношении ООО «Скиф», осуществляющего реализацию жевательного зефира на территории Челябинской области, явилось обращение в антимонопольный орган ООО «Делекат ко», являющегося правообладателем товарного знака «Зефирная косичка».

У заявителя заключены контракты с турецкими и китайскими компаниями на производство продукции с наименованием «Зефирная косичка», которую он реализует оптом, в том числе в городе Челябинске через дистрибьютера – ООО ТД «Холодок».

ООО «Скиф» у заявителя либо его дистрибьютеров продукцию с наименованием «Зефирная косичка» не приобретало, однако в 2017 году в прайс-листах и каталоге своей продукции, а также на принадлежащих ему сайтах skif174.ru, kondi-skif.com предлагало к продаже жевательный зефир с использованием в наименовании товара зарегистрированного товарного знака «Зефирная косичка».

Решением Комиссии регионального антимонопольного ведомства от 26 июня 2018 года действия ООО «Скиф» признаны нарушением закона. В ходе рассмотрения дела ООО «Скиф» предприняло меры по добровольному устранению нарушения и удалило информацию о продукции «Зефирная косичка» из прайсов и каталогов, а также с интернет-ресурсов. В настоящее время в отношении ООО «Скиф» и директора общества решается вопрос о возбуждении административного производства.


Источник:
ФАС России
05.07.2018