Кондитерская. промышленность Rambler's Top100

холодильные витрины для кондитерских изделий, тортов, пирожных
скидки на рекламу
[ в начало ]

Раздел:
Статьи
Темы:
 
Предприятия:
 
[ все новости ]


версия для печати

В этот день:
[ кондитерские фабрики ]
[ ингредиенты ]
[ оборудование ]




Рекламодателям

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
13.11.2015
 

Выбираем функциональный тестомес

Тем, кто решил открыть частную пекарню или пиццерию, не обойтись без хорошего тестомеса. Ассортимент данных агрегатов в продаже достаточно широк. Выбор такого оборудования – процесс ответственный, поскольку именно от его рабочих характеристик во многом зависит качество конечного продукта.

 

По типу производимого продукта эти агрегаты делятся на несколько категорий. Различают горизонтальный тестомес для крутого теста, спиральный – для приготовления дрожжевого. Также есть универсальный или как его чаще называют, планетарный миксер. Чаще всего его применяют для приготовления кондитерских масс (кремов), тесто в нем замешивать производители не рекомендуют.

 

Тестомесы делятся также на одно- и двухскоростные, быстроходные и стандартные, с беспрерывным и периодичным режимами работы. При выборе данного оборудования ключевым критерием является тип изделий, которые планирует выпускать компания. Второй важный момент – объем производства. Для небольшой пекарни будет вполне достаточно агрегата с объемом дежи на десять литров, для больших объектов потребуются модели с объемом чаши не менее 300-330 литров. Предприятиям, которые собираются выпускать продукцию со сложной рецептурой, лучше остановить выбор на двухскоростных моделях. При таком режиме работы намного проще добиться нужной структуры теста.

 

Для пекарен, кондитерских цехов и пиццерий лучше всего использовать тестомесы с широкой комплектацией. Многие производители оснащают свои модели сразу несколькими дежами различного объема. А также комплектом наиболее востребованных насадок: лопаткой для приготовления песочного теста, венчиком – для бисквитного, крюком – для дрожжевого. Важно наличие дополнительных опций, например, реверса для удаления с агрегата налипшего продукта.

 

Не стоит думать, что сфера применения тестомесов ограничивается производственной сферой. В бытовых моделях применяют электродвигатели переменного тока, они имеют компактные габариты и рассчитаны для использования на стандартной кухне. Подобные агрегаты отличаются небольшой мощностью, однако ее вполне достаточно для обеспечения бытовых потребностей. Стоят они значительно дешевле моделей, адаптированных для промышленных масштабов производства. В целом цену подобного оборудования определяют его возможности в плане функциональности и комплектации.